同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
簸箕投研:《每日复盘》--能拿住大牛股的两种人(10.28)
0人浏览 2021-10-28 19:25

今日两市再度下行,周期资源股领跌,新股首日破发情况再现。适逢三季报披露最后阶段,业绩没有超预期的品种均以调整昭示市场,而大部分公司基本面盈利都没有超预期,特别是一些核心资产头部公司,短期内盈利变化早已表现在股价当中,尽管一些公司保持了高增,但是二级市场已经将未来的估值打满,估值的弹性就不是很大。与此同时,我们看到一些公司由于前几个季度盈利表现一般,投资者担心三季报延续这种状态,因此在季报披露前出现了各种杀跌割肉行为,这种行为带有诸多非理性因素,上市公司基本面的好坏变化是有个过程的,不是在季报这样的特殊时点才出现,类似节点才做出极端反应,误判错判的概率反而很大。

 

这两个交易日盘面整体都比较差,但也有一些非常局部,个别的交易机会,除非提前埋伏,否则是不容易把握到的。对于短线选手而言,当下要做的交易,就是基于确定性,觉得确定性高,那就搞一搞,有犹豫的话,不如不做。且对于任何票,期待不要太高,热点板块,跌下来,盘口出现止跌缩量,才是短线好买点。追涨非常考验节奏,晚一天,可能就是接盘了。震荡的箱体行情就是这样,涨起来你不能因为激动就追涨,跌下来你也不要因为亏损而沮丧。市场波动虽然很大,但并没有系统性风险,切勿慌张,今日情绪再次进入冰点区域,相信离下一波反弹修复不远。

 

三季度公募基金持仓情况公布,总体上公募基金的股票仓位环比提升,为近几年新高。行业配置上,基金加仓了有色、化工、新能源板块,减仓了食品饮料、医药板块;港股配比下降。基金的持股集中度下降,持股进一步扩散。绝对配置比重方面,主动权益类产品本季度选择加配主板,创业板和科创板配置比例则出现一定程度下调或基本持平于上季度。此前资金拥挤度较高的硬科技赛道(包括大制造、TMT等板块)仓位在本季度出现小幅回调;在通胀预期、各地推行双碳等推动下,资金对中上游原材料关注度有所抬升;大金融板块在财富管理主题加持下获得机构资金大幅加仓;大消费板块(包括可选消费、必选消费)仓位则继续下行。


image.png

 

当前时序即将迈入11月份,接下来的两个月,从光棍节、感恩节到圣诞节、元旦节、春节,都是“往年”传统销售旺季(但今年同期杂音很多,有可能呈现“旺季不旺”的尴尬局面,但并不影响股价表现跳过今年、直接反应2022年的乐观预期)。部分业绩增速确定,估值却低估的公司,最终会被资金挖掘。比如,一些低估且盈利稳定的价值蓝筹以及部分三季报业绩比预期好的低估科技(含消费电子),他们的配置价值会重新凸显,大家可以逢低关注已调整大半年的传统白马股,为四季度正式的风格切换作准备。

 

最近,我们接到一些老客户的反馈,因为近期我们重点布局一只长线标的底部大幅上涨,虽然因为节奏和前期调整较多原因获利不见得非常理想,但在这种弱势行情下,看见自己的重仓逆市大涨,还是很欣慰。但也有少数老朋友倒在黎明前,私聊我们说:“以后再也不乱动股票了,我明知道亏钱的原因就是乱动,这次有把筹码在底部丢掉了”...实话讲,我们并不认为下一次他就能做到不乱动,从业这么多年,我们见过的绝大多数,炒股谁都不服,就相信自己。可是你的账户不会骗你,收益如何只有自己知道,每个人都认为自己比别人聪明。股市恰恰会在一段时间让你赚钱,这样会强化自我认知,进而更坚定自己。股龄短的人根本听不进去,他们急于赚钱。股龄太长的人也听不进去,他们思维固化。这也就注定了很多人只能折腾。

 

这个市场,一切小聪明都将被修理的服服贴贴。能拿住大牛股的,有2种人。一种是真正做价值投资的股民。他们能够从行业,政策,前景,市场占有率以及企业的财务报表等各种渠道对企业进行分析,发现价格远远低于未来价值的个股,进行逢低吸纳,长期持有。直到达到预期的价格目标。另一种是做长期趋势的股民。他们注重技术分析,从大周期的形态中去选择走强的个股,长线持有,只要长线趋势没有发生改变,K线大形态仍然向上,就坚定持有,直到明显的顶部形成。这两种人,他们真正诠释了长线是金的理念,这样的人虽然很少,但是很值得广大股民去学习。交易不在次数的多少,而在盈利的大小。频繁交易,只能是给券商缴纳更多的佣金,自己的本金并不一定能够快速增长。

 

其实生活中也一样,总有人想一步登天,东一榔头西一棒槌,不现实。记得《等风来》里面的富二代王灿用听来的一句宽慰职场受挫的程雨蒙:“别瞎折腾,真的,没什么用。”我们总是太急,急着长大,急着考大学,急着找工作,急着买房子,急着结婚。连恋爱都没谈过就着急着结婚,连工作都没找过就着急着创业,连世界都没看过就着急地说天下乌鸦一般黑,愤世嫉俗。其实,急什么,很多时候急也没用,选择正确,坚守过程,总会轮到你的,任何一个领域,做到极致就是冠军,我们想要成功,其实很简单,简单到只需要专注做一件事情,只要做到了极致,达到了别人未曾达到的高度,就是成功,所以呀,股市如人生,别瞎折腾!(这段不是我写的,朋友圈看来的,觉得有道理,故而分享)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由渤海证券投资顾问提供,证书编号:S1150620030005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!
彩乐园-官网 五指山市 | 鲁甸县 | 辽阳县 | 海伦市 | 辛集市 | 视频 | 济阳县 | 宁陕县 | 漯河市 | 体育 | 清苑县 | 额济纳旗 | 垣曲县 | 孝感市 | 于田县 | 武乡县 | 青田县 | 黄梅县 | 昌乐县 | 南宁市 | 靖边县 | 南宫市 | 江口县 | 青神县 | 留坝县 | 略阳县 | 义乌市 | 五原县 | 宿州市 | 武城县 | 西畴县 | 平安县 |