同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
中青宝两月大涨4倍!昨日利好,今日利空,元宇宙的未来究竟如何??
0人浏览 2021-11-05 17:40
抱歉,该视频已下线!

从9月7日20%涨停到今天盘中高点,中青宝在不到两个月的时间里大涨超过4倍。与之同步的,还有元宇宙相关的各种股票,从游戏到通信再到可穿戴设备,可以说是多点开花、全面上涨。最近消息面也是相当密集,既有国内外巨头积极布局的利好,也有交易所给部分公司频频下发关注函的利空。多空交织之下,元宇宙的未来究竟会如何发展?有没有哪些值得跟踪的投资机会?今天的行业观察,就来聊聊火出圈的元宇宙。开始之前也欢迎大家动动手指点个关注,文章末尾加群获取更多分析和策略。image.png

资本市场对于元宇宙的关注和研究其实从今年上半年更早的时间就开始了,但真正受到资金全面追捧还是在9月之后。8月底,一家VR创业公司Pico对外披露被字节跳动收购。受这件事的催化,“元宇宙”这个新名词才进入了大众的视野。10月底,Facebook宣布改改名为Meta并且用未来押注“元宇宙”,无疑是给原本已经升温的炒作添柴加火。就在今天上午盘中,被调侃为“行业冥灯”的罗永浩也在微博表示下一个创业项目是一家所谓的“元宇宙公司”。

国内外巨头的积极加码布局,也为资本市场的交易带来了极大热情,也为相关概念股带来了很强的韧性。昨晚中青宝再度收到交易所关注函,要求说明是否存在蹭元宇宙热点概念炒作股价的动机。虽有消息面利空影响,中青宝今天盘面表现延续了昨天的强势,放量上涨。

究竟什么时候元宇宙?未来又有多大的发展空间呢?

所谓元宇宙,一句话描述,就是与现实世界平行的虚拟世界。元宇宙是基于现实世界的虚拟空间,在虚拟世界中搭建 社交、生活、甚至经济系统,实现现实世界和虚拟世界 的融合。

元宇宙是一系列技术的“连点成线”,是一个基于信息革命(5G)、互联网革命(Web3.0)、AR、VR等多个通讯与虚拟技术革命结合的线上平台。能够带来超越想象的潜力,驱动产品创新和商业模式创新。元宇宙包含了游戏、 社交网络、广告营销、影视娱乐等内容,将成为传媒最大的应用场景。

既然元宇宙不是一个新概念,它为什么在今年火了起来?原因有三个:

第一,需求层面,新冠疫情减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们对虚拟世界的需求也随之变多。

第二,技术发展层面,随着VR、AR、5G、AI等技术的发展,曾经只能出现在科幻小说和电影中的场景已经一一变为现实,这既是元宇宙的最初形态,也为元宇宙提供了一个可见、可触摸样本。

第三,经济层面,全球巨头在元宇宙领域的加码投入,也是因为看到了未来的商业前景。随着技术不断成熟,元宇宙的下一发展阶段是在数字化的世界中去重构现实中的社交、消费等多个方面,在目前互联网行业的红利空间已经遭遇瓶颈的情况下,元宇宙似乎是提供了新一轮的增长机会和升级风口。

市场如此追捧,元宇宙的发展,真的会带动相关公司业绩大爆发吗?

毫无疑问,这是一个想象空间无限大的方向,但是多数机构认为,“元宇宙”目前还处于行业发展的初期阶段。初期产品往往争议较大,商业化效果具有较强不确定性;全球各国对元宇宙的政策和监管的不确定性;AI、图形引擎、高速无线通信等各方面技术都有可能影响元宇宙发展进程,相关技术进程也具有不确定性。市场活跃资金大都是看到这个领域的广阔前景所以进入相关上市公司,而相关业务在短期内反映到上市公司业绩中的可能性较低,仍处于概念炒作阶段。

聚焦长远,有没有值得关注的投资机会呢?

中信建投建议关注三条主线:

1)多领域综合布局的互联网巨头;

2)内容端优质公司,以传媒娱乐和游戏为主;

3)VR/AR产业链优质公司。

最后也提示一下,再好的逻辑也需要市场配合,任何连续大涨的标的,都要提防波动风险。未来的元宇宙究竟什么样?让我们拭目以待!以上就是本期栏目全部内容,欢迎关注我的主页,获取更多深入分析和投资策略!

免责申明:本报告吸取并采纳网上及其他相关报告编制而成,内容不保证完整与准确,也不保证所含信息和建议不发生任何变更,文中的信息或意见并不构成所述交易标的的买卖出价或询价,投资者据此做出的任何投资决策与作者无关,投资有风险,信息仅供参考!

————————————

择金妙计直播间限时体验,1元体验价值899每月的择金服务,近期战队群**科技累计盈利近50%+。新的标的迎来布局机会:【1】国内LED龙头企业【2】单季度单季营收持续增长【3】震荡上升趋势,短期量价配合良好。个股代码:60***3(目标埋伏价位:**.83)今日午后已提示战友底仓布局,目前还在建仓区间内。

点击下方链接,领取标的机会。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该内容由国元证券投资顾问提供,证书编号:S0020618030006
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!
彩乐园-官网 西林县 | 巍山 | 霍林郭勒市 | 玛纳斯县 | 莱州市 | 习水县 | 广汉市 | 白城市 | 平南县 | 资溪县 | 土默特左旗 | 玉门市 | 芜湖市 | 淮安市 | 靖远县 | 营山县 | 随州市 | 正蓝旗 | 麻栗坡县 | 长沙县 | 库车县 | 行唐县 | 富裕县 | 当阳市 | 怀远县 | 昌平区 | 德钦县 | 宁河县 | 宜城市 | 贵定县 | 台北县 | 通许县 |