同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下周这个方向要起飞,下一个大金重工
0人浏览 2021-11-14 20:37

首先来说说上证指数,总体来说,创业板指数强于上证指数,因此,我们参考创业板指数更多。

目前上证指数依旧在箱体之间以及沿着趋势线运行。10月27 日选择打破趋势,选择向下突破,同时开始进入箱体震荡。由于本周三向下突破失败,主观认为应该先向上挑战,但是否成功,拭目以待。注意两个位置3560和3620,这两个位子的压力还是比较大的。可以说向上空间不大,往下较为容易。

image.png

下面详细说一下未来创业板的走势。

我们第一时间在红色箭头处提示了创业板可能走强的判断,这根阳线不一般,随后经历了一波黄色箭头的回踩前高,再次确认了创业板的强势地位并提醒大家。这一路小阳线给人以犹抱琵琶半遮面的感觉,看似平平稳稳,但又犹犹豫豫。

而且最为关键的是,本周指数反弹到了前期箱体的下沿,此时最担心的情况是,不知什么时候来一根阴线,让你反应不过来的阴线,吃掉前面一两周的涨幅。

灰色箭头就是未来的两种走势,如果上不去,就等回调到红线附近在低吸入场,如果向上选择,那不要着急,等回踩灰线再决定。注意一定会有一个方向选择,要在防线选择的时候果断决策,持仓者如果向下,要先减仓为宜。这个位置可以横盘蓄势,但不宜太长时间。

 image.png

短线情绪:从清水源打开创业板的赚钱效应后,在中青宝上加强,到拓新药业达到高潮。同时,清水源在周四出现这一波行情一来的首次跌停,预判这里整体的创业板赚钱效应会开始降温。但因为人性,会余温不断,周五的拓新药业就是一个很好的写照。这里两个方向,1辨识度的低吸。2高低切,切换到低位,但不是预判埋伏,是弱转强瞬间的跟随

今天给我们vip服务包客户分享了一篇关于短线交易的四个基本要素,在那里明确阐述了,什么阶段做什么交易,如何判断什么阶段,后面会分享。截取文章中的片段,与大家分享。

image.png

image.png

我们的服务包,授人以鱼更授人以渔,希望大家能在我们的分享中提高交易的思想境界,不再是依赖运气而赚钱。

二、板块分析及强势个股解析

1、 光伏

事件:上周四晚上,美国拒绝了对亚洲光伏制造商发起调查的请求。其实道理很简单,中国制造商掌握全光伏产业链,美国要实现碳中和就要从中国进口光伏组件,如果对中国光伏产品加税,美国用什么发电?高高举起,又轻轻放下,不是他浪子回头,实在是迫不得已。从周五盘面来看,下游组件这一块无疑是表现最为强势的,爱旭股份涨停,东方日升逼近前期高点。其余涨的好的就是光伏设备制造商,比如金辰股份、高测股份这些。说两点,一个是光伏里面最具投资价值的应该是设备,其他的不管是组件还是电池,赚的都是成本控制的钱,但设备赚的是技术的钱,并且随着光伏技术路线的变化和升级,设备也要不断升级。

而市场普遍预期,下一代光伏电池的主流技术路线是HJT,所以做HJT设备的公司应该格外重视。HJT有很多道工序,不同的工序需要用到不同的设备,迈为股份和捷佳伟创能够做全段设备,金辰股份和京山轻机这些做部分设备。其中,如果要说基本面,肯定是迈为股份最好,形态上的话,金辰股份最好。

对短线操作而言,光伏板块周五的大涨,把近期略显弱势的新能源板块又拉回到市场的主流热点上来了,那么前期和光伏一起轮动的其他新能源板块细分品种比如锂电、储能、风电等就又可以关注了。

image.png

核心个股:迈为股份,金辰股份,捷佳伟创

2、军工

四季度是军工旺季,不单单是今年,整个未来三五年,军工都是业绩高确定性的行业

而这段时间军工板块的走强是肉眼可见的,周五这根大阳线拉出来之后,我看到很多股票已经回到甚至突破今年八月份的那个高点了。

当时中航工业密集减持的时候,很多个股低开高走,我们还在跟大家讲,利空跌不动了,有见底的意味。现在回过头来看,当时就是这轮军工的最低点。

另外,周末传出双方领导人会晤的消息,紧张的双方关系有一丝缓和的迹象。但这一点并不会改变军工行业的发展前景。如果因为这个,周一军工板块出现调整的话,那绝对是错杀。

 image.png

核心个股:中航电机,中航机电

3、汽车零部件

今天我要给大家讲一个新的方向,就是第三代半导体材料——碳化硅。

碳化硅的一些物理特性使得他在新能源车以及光伏等领域的高温高压环境。以新能源汽车为例,采用碳化硅器件可延长电动车的行驶里程、缩短电动车的充电时间以及扩大电池容量等,越来越多的新能源汽车企业布局碳化硅器件使用。而且在产业上,碳化硅有取代IGBT的趋势。

比如特斯拉的主力车型Model 3,就已经用碳化硅取代了IGBT,并且使用效果更好。所以新能源车零部件这边跟半导体特别是碳化硅又扯上了关系。那么就看一下半导体的情况。

image.png

指数很强势,但到了前期高位的震荡区域,下周可能会有震荡,如果有机会回踩,是可以加仓或开仓。另外,周末关于中美的消息很多,基本都是利好层面的,如果下周科技板块高开太多,同时面临前方重要压力区,不要追高,耐心等待买点出现。

核心个股:北方华创,万业企业,新洁能,士兰微

 

重要声明:本投资顾问提供的任何信息仅供参考,并不构成所述证券买卖的出价或询价,投资者使用前请予以核实,风险自负。本投资顾问所提供的公司公告、个股资料、相关资讯等信息,力求但不保证数据的准确性和完整性,请以上市公司公告信息为准。投资者因依赖上述资料进行投资决策而导致的财产损失,本投资顾问不承担法律责任。 







更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该内容由首创证券投资顾问提供,证书编号:S0110616110005
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!
彩乐园-官网 云龙县 | 余庆县 | 甘洛县 | 巩义市 | 西乌珠穆沁旗 | 琼中 | 安岳县 | 永仁县 | 喀喇沁旗 | 兖州市 | 蒙阴县 | 韶关市 | 临泉县 | 德令哈市 | 名山县 | 蛟河市 | 恩施市 | 大竹县 | 漯河市 | 大冶市 | 镇原县 | 施秉县 | 建平县 | 盐津县 | 广元市 | 赤峰市 | 奇台县 | 桐城市 | 札达县 | 潞西市 | 广汉市 | 固原市 |